RAT MUSQUÉ
FAMILLE : MURIDÉ

Les mâles, à maturité, atteignent la longueur de 49 à 62 cm et les femelles de 51 à
60 cm. Le poids du mâle est de 1,5 kg. Sa moyenne est de 0,80 à 1,37 kg. Les rats musqués ont plusieurs prédateurs : l'homme, le brochet, vison, loutre, renard, coyote, loup, l'ours noir, lynx, grand duc, gerfaut, l'autour, l'aigle à tête blanche et l'aigle doré. Ils habitent les lacs, les rivières, les étangs et marais. Ils se reproduisent de mars à septembre et ont plusieurs portées. Leur gestation est de 25 à 30 jours, leur portée est de 1 à11 petit (moyenne de 7 petits), leur sevrage a lieu du 21e au 28 e jour. Leur maturité est atteinte à 6 mois. Le rongeur vit en famille. Il passe son temps dans l'eau jusqu'à 17 minutes. C'est un batailleur dangereux. Monogame pendant la saison des amours. La densité de sa population atteint 6 animaux par acre. Ils peuvent vivre jusqu'à 3 ans.
Leur menu est assez varié : quenouilles à feuilles larges, lacons, le nénuphar, le scribe, les roseaux, le sagittaire et en plus quelques fois des mollusques, tortues, grenouilles et salamandres.
P.S. :Je ne grimpe pas aux arbres.