PEKAN MARTRE DE PENNANT
Famille des Mustélidés


Moi , le mâle adulte , je pèse de 2,6 à 5,5 kg ; et ma femelle de 1,3 à 3,1 kg . Nos petits pèsent environ 40 g à l'âge de 3 jours . Je fréquente les forêts denses de conifères et de feuillus . Notre accouplement a lieu en mars ou avril . Nos petits sont au nombre de 1 à 6 petits ( moy 3) et sont sevrés à l'âge de 2 à 4 mois . Nous pourrions vivre en moyenne de 10 à 11 ans si nous pouvions exterminer l'homme , le grand duc , le lynx roux , le loup - cervier et l'ours noir . Mon menu habituel se compose de lièvres , d' écureuils , de campagnols , de musaraignes et de porcs-épics . Je mange à l'occasion des petits oiseaux , des insectes , des poissons , des fruits , des noix et de la charogne . Je suis tout à fait inoffensif .Quoi !