MOUFFETTE RAYÉE BETE PUANTE
Famille des Mustélidés

A maturité, je pèse entre 0,8 à 5,3 kg . A leur naissance mes petits pèsent 26 à 41 g. Je frequente les forêts mixtes ou décidues , les prairies et les régions agricoles. Je ne passe jamais inaperçue et cela grâce à mon parfum irrésistible . Notre accouplement a lieu en février ou mars .Nos petits sont au nombre de 2 à 10 petits (moy.5 à 6). Ils naissent en mai , après une gestation de 62 à 66 jours . Ils sont sevrés à 6 ou 7 semaines et atteignent la maturité sexuelle à 7 mois. Cela nous fait une belle queue. Je peux vivre 6 ou 7 ans si j'échappe au grand duc , au lynx roux , au loup-cervier , au renard roux , au coyote , au pékan et au couguar . Je me nourris d'insectes , de déchets , de fruits , de graines et de noix , de plantes herbacées , de petits mammifères , d'oiseaux , de reptiles et de batraciens.Donc vous voyez ,je ne suis pas si dangereuse que ça ( n'est -ce pas) ?

Galerie photos N°1 N°2 N°3 N°4 N°5