MARMOTTE COMMUNE

Nous,les marmottes formons un groupe d'écureuils terrestres grands et robustes.Notre corps est trapu , notre tête est large et plate et notre cou est si court qu'il est presque absent. Nos oreilles sont petites et rondes , nos membres sont courts et puissants et notre queue est réduite au quart de la longueur du corps . A maturité , nous pouvons atteindre 60 cm de longueur et peser 7 kg . Nous donnons aussi lieu à une croyance folklorique à chaque 2 février , nous sommes sensées prédire la température pour les 6 semaines à venir . Notre pelage à deux épaisseurs de fourrure , notre duvet est dense et laineux sur nos flancs et notre dos mais absent sur notre ventre . Les jarrets , qui dépassent le duvet , ont une hampe noirâtre ou brun sombre . Notre queue plutôt courte et drue est brun sombre ou noire , nos pieds sont noirs . Nous muons une fois par année entre la fin mai et le début septembre . Nous possédons trois glandes anales à l'aspect de mamelons qui répandent une odeur de musc bien caractéristique . Normalement , nous marchons lentement mais nous pouvons atteindre la vitesse folle de 17 km (10 miles ) à l'heure . De nature curieuse , nous surveillons souvent assis à l'entrée de nos terriers . Nous nageons et nous grimpons , très bien , souvent jusqu'à 4 m ( 12 pieds) de hauteur . Nous possédons 2 types de gîtes ; soit un d'hiver , qui se trouve dans les bois et un d'été , dans les champs qui possédent souvent de 2 à 5 tunnels de 25 cm ( 10 pouces ) de diametre qui mènent à plusieurs chambres enfouies à 90 ou 120 cm ( 3 ou 4 pieds ) de profondeur . Pendant l' hibernation , nous perdons en moyenne 30 % de notre poids . Nous sommes , avant tout , herbivores mais ne dédaignons pas quelques insectes ou oisillons d'èspèces nichées sur le sol . Par contre , nous devons nous méfier de plusieurs prédateurs comme l'homme , le couguar,le loup , le lynx , le coyote , les grandes buses et surtout le renard . Nous vivons jusqu'à 6 ans à l'état sauvage et 10 ans en captivité . Notre reproduction se fait en mars et avril et après une gestation de 31 à 32 jours , les petits naissent au nombre de 1 à 8 ( moyenne de 3 à5 ) .Nous pesons en moyenne 26,5 gr mesurons 105 mm de longueur à 5 semaines . Nous sommes de véritables marmottes ( en miniature ) et à 6 semaines , nous sommes sevrées . On peut nous trouver partout au pays , sauf sur l'Ile -du-Prince-Edouard. P.S Voilà , j'espère que tu sauras nous apprécier . Une grosse bise de la marmotte
commune .